Le devis qui se dicte, pour les peintres
Entre deux chantiers, avant de ranger les pinceaux : dictez votre devis de peinture, Devivox calcule les surfaces et le bon taux de TVA.
Sans engagement · Résiliable à tout moment
Un client veut rafraîchir son salon ou refaire une façade : il attend un chiffrage avant de vous laisser commencer. Compter les mètres carrés et ressaisir chaque ligne à la main fait perdre un temps que vous n'avez pas.
Devivox transforme votre dictée — surfaces, prestations, prix au m² — en devis structuré, avec les mentions obligatoires et le taux de TVA appliqués sans y penser.
Peinture intérieure, ravalement de façade, pose de revêtements muraux : chaque devis reste cohérent d'un chantier à l'autre, même dicté entre deux clients.
Pourquoi un peintre choisit Devivox
Le bon taux de TVA, toujours
10 % pour la peinture en rénovation, intérieur comme façade. 20 % en logement neuf. Le taux appliqué automatiquement.
Signature en ligne
Le client signe depuis son téléphone, où qu'il soit. Le devis devient facture en un clic une fois le chantier terminé.
Livre des recettes automatique
Micro-entrepreneur ? Livre des recettes généré depuis vos factures encaissées, sans ressaisie.
Dicté devant le chantier
Donnez les surfaces et la prestation à voix haute, devant le mur à peindre : Devivox structure le devis.
Exemple concret
À quoi ressemble un devis de peintre avec Devivox
Devis généré en moins de 60 secondes à la voix.
Les lignes types d'un devis de peintre
Les pièges à éviter sur un devis de peintre
Facturer la fourniture de peinture seule, sans main-d'œuvre associée, au taux réduit : seule la pose avec fourniture donne droit au taux de 10 %.
Oublier de préciser le nombre de couches et la préparation incluse : une contestation sur le rendu final se règle plus vite avec un devis détaillé.
Ne pas distinguer intérieur et façade sur des lignes séparées alors que surfaces et temps de séchage diffèrent — ça complique un éventuel avenant.
Appliquer 10 % sur un logement neuf ou des locaux professionnels : le taux réduit ne concerne que l'habitation de plus de deux ans.
❓ Questions fréquentes
Dans un logement d'habitation achevé depuis plus de deux ans, les travaux de peinture — intérieure ou de façade — relèvent du taux de 10 % (art. 279-0 bis du CGI), fournitures comprises lorsqu'elles sont facturées avec la pose. Le taux de 20 % s'applique au logement neuf, aux locaux professionnels, et à la fourniture seule de peinture sans main-d'œuvre.
Dictez votre prochain devis de peintre
5 devis gratuits, sans carte bancaire, sans engagement.
Créer mon compte gratuitement